domingo, 14 de octubre de 2018

Actividades recientes acerca de la cocina mexicana: LIBRO INFANTIL "ANTOLÍN Y EL TAQUITO DE SAL"


El pasado 16 de agosto, La escritura Rebeca Orozco, sacó a la venta un libro llamado "Antolín y el taquito de sal" en la que la autora planeta las aventuras precisamente de “Antolín”, un niño que sale a la búsqueda de los sabores más icónicos de su país en la época porfiriana.


Antolín tiene catorce años, sueña con viajar y ama la cocina mexicana. Un día como cualquier otro, encuentra un sorprendente anuncio en una de las principales avenidas de San Luis Potosí: SE SOLICITA CHEF
¡Esa era la oportunidad que Antolín estaba buscando! Pero ¿cómo podría hacerla realidad? Recorrería el país para aprender las mejores recetas de México y para eso necesitaría valentía, mucha creatividad… y un cómplice: ¡Su hermano Blas!
Ambos emprenden una inolvidable aventura que los lleva a saborear las delicias gastronómicas de Zacatecas, Aguascalientes, Jalisco, Michoacán, Yucatán y los estados más emblemáticos de México. En su camino encontrarán recetas para chuparse los dedos, tradiciones inolvidables y habitantes orgullosos de los colores y de los sabores que alegran los corazones de los mexicanos.


Se ubicó a Antolín en el año 1903, cuando estaban de moda todos los chefs franceses, para contrarrestar eso el pequeño junta un recetario mexicano y se va por diferentes estados del país, se topa con diferentes personajes en el mercado, las casas, abuelas y campesinos, quienes les van compartiendo sus recetas.


El punto de inspiración de este recorrido gastronómico es un tradicional taquito de sal, una costumbre muy mexicana que se remonta a la infancia y que para muchos significa el primer acercamiento hacia las bases de la comida nacional.


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